以昂揚精神推動政協工作再上新臺階

作者: 張艷芳
來源: 新疆日報
日期: 2019-02-13

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

以昂揚精神推動政協工作再上新臺階

12日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習11日召開的自治區黨委常委(擴大)會議、自治區扶貧開發領導小組會議精神,自治區貫徹落實中央第六巡視組開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作動員大會精神等,部署政協落實工作。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要認真貫徹習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要聚焦新疆工作總目標,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,充分發揮人民政協作為愛國統一戰線組織的作用,加強思想政治引領,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,以富有成效的履職實踐,服務穩定發展各項工作,助推以習近平同志為核心的黨中央治疆方略在新疆落地生根。

會議要求,要聚焦總目標,圍繞自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,強化責任意識,找準履職的切入點和突破口,確保各項工作有效落實。要充分認識推進脫貧攻堅和開展脫貧攻堅專項巡視的重大意義,把助力打贏脫貧攻堅作為履職重點,開展好調查研究和協調議政活動;要突出問題導向,以最認真的態度、最有力的措施抓好扶貧聯係點的巡視整改工作,推動反饋問題保質保量整改到位。要抓好新修訂《中國共産黨農村基層組織工作條例》學習宣傳,按照自治區黨委貫徹落實意見,在建強戰鬥堡壘、壯大黨員隊伍等方面積極建言獻策。要精心準備,認真做好全國政協十三屆二次會議服務保障工作。要扎實做好群眾工作,把“訪惠聚”駐村工作、“民族團結一家親”活動引向深入。

會議指出,新春要有新氣象,新年要有新作為。要以昂揚的精神狀態全身心投入今年的各項工作中,推動政協工作再上新臺階,以優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124108650