真抓實幹 奮鬥拼搏 全面提高人大工作水平

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-02-12

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

真抓實幹 奮鬥拼搏 全面提高人大工作水平

11日下午,自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,學習貫徹習近平總書記在2019年春節團拜會上、同黨外人士共迎新春、春節前夕在北京看望慰問基層幹部群眾和視察看望北京衛戍區時的重要講話精神等,以“堅持問題導向,狠抓工作落實,提高人大工作水平”為主題,進行討論交流,安排部署新一年自治區人大工作。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,今年是中華人民共和國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。要深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想認識統一到自治區黨委工作部署上來,落實“1+3+3+改革開放”工作部署,聚焦總目標、打好“組合拳”,研究解決問題、抓好落實、提高工作水平的措施辦法,奮力開創自治區人大工作新局面,為在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出新貢獻。

會議指出,要堅定自信和勇氣,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力繼續前進,書寫好新時代自治區人大工作新篇章;要不忘初心和使命,切實做到為人民用權、為人民履職、為人民服務、自覺接受人民監督;要持續奮鬥拼搏,高揚奮鬥之帆、緊握奮鬥之槳,依法履行立法、監督、決定、任免等各項職權,充分發揮代表作用,通過共同拼搏奮鬥,提高自治區人大工作水平。

會議要求,要重視學習、勤奮學習、學用結合,始終堅持學習,不斷提高解決問題、做好工作的能力;要堅持問題導向,敢于正視問題、善于發現問題,科學分析問題、深入研究問題,敢于觸及矛盾、善于解決問題;要積極履職盡責、堅持真抓實幹、不斷改進作風,始終把黨的重托和人民期待記在心上,把責任和擔當扛在肩上,不懈奮鬥,攻堅克難,進一步提高人大工作水平。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124103506