深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神 緊緊依靠各族人民扎實落實新疆工作總目標

作者: 姚彤
來源: 新疆日報
日期: 2019-02-12

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在2019年春節團拜會上的重要講話精神等,審議《自治區例行新聞發布會實施方案》《關于貫徹落實〈中國共産黨農村基層組織工作條例〉全面加強農村黨的基層組織建設的意見》

深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神 緊緊依靠各族人民扎實落實新疆工作總目標

陳全國主持會議

11日上午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記在2019年春節團拜會上、同黨外人士共迎新春、春節前夕在北京看望慰問基層幹部群眾和視察看望北京衛戍區時的重要講話精神,審議《自治區例行新聞發布會實施方案》《關于貫徹落實〈中國共産黨農村基層組織工作條例〉全面加強農村黨的基層組織建設的意見》。自治區黨委書記陳全國主持會議。

會議指出,習近平總書記在2019年春節團拜會上的重要講話,回顧過去一年極不平凡的奮鬥歷程,展望新一年充滿機遇挑戰的徵程,傳遞出堅定信念,極大鼓舞了全黨全軍全國各族人民以實幹成就美好未來的決心和以奮鬥創造美好生活的信心。要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,貫徹“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,全力保持新疆社會大局持續穩定,堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,抓好絲綢之路經濟帶核心區建設、實施鄉村振興戰略、大力發展旅遊産業,堅定不移深化改革擴大開放,不斷加大保障和改善民生力度,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,推動穩定發展各項事業再上新臺階,以優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

會議指出,新聞發布是黨委和政府工作的重要內容,是新聞宣傳工作的重要組成部分。

要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確政治方向和輿論導向,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,堅持以人民為中心,有效提升新聞輿論引導能力和水平,為實現社會穩定和長治久安總目標、建設中國特色社會主義新疆凝聚強大合力。

會議指出,新修訂的《中國共産黨農村基層組織工作條例》,對于推動全面從嚴治黨向基層延伸、鞏固黨在農村的執政基礎,具有十分重要的指導意義。全區各級各部門要認真學習宣傳貫徹《條例》,按照自治區黨委《意見》要求,堅持和加強黨對農村工作的全面領導,切實加大全區農村基層黨組織建設力度,擴大黨的組織覆蓋,選優配強農村黨組織書記,壯大黨員隊伍,推動農村基層黨組織全面進步、全面過硬,為實現社會穩定、脫貧攻堅、鄉村振興提供堅強政治保證和組織保證。

會議還研究了其他事項。

雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、孫金龍、朱海侖、李鵬新、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、紀崢、楊鑫、張春林、彭家瑞出席會議。

 

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124103406