自治區政協8個專委會分黨組成立

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-30

29日上午,自治區政協召開黨組會議。經自治區黨委批準,中共政協新疆維吾爾自治區委員會提案委員會、經濟委員會、農業和農村委員會、民族和宗教委員會、教科衛體委員會、人口資源環境委員會、社會法制和港澳臺僑外事委員會、文化文史和學習委員會等8個專門委員會分黨組正式成立。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會上宣讀了《自治區黨委組織部關于設立自治區政協各專門委員會分黨組的通知》,審議通過了專委會分黨組工作規則和分黨組成員建議名單。

會議指出,設立各專委會分黨組,是自治區政協貫徹黨中央全面從嚴治黨部署要求、加強新時代人民政協黨的建設、實現黨的組織對黨員委員全覆蓋、黨的工作對政協委員全覆蓋的重要舉措。

會議要求,各分黨組要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,認真貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,全面落實自治區黨委安排部署,按照自治區政協黨組工作要求,嚴格執行專委會分黨組工作規則,團結帶領本委和所聯係的界別委員,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,以政治建設為統領,全面加強分黨組各項建設,努力開創專委會分黨組工作和業務工作雙贏新局面。

會議強調,各專委會分黨組要加強政治建設,帶領全體委員樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,確保黨中央各項決策部署不折不扣貫徹落實到專委會工作中。要加強理論武裝、強化思想建設,不斷夯實團結奮鬥的共同思想政治基礎。要保持良好精神狀態,強化守土有責、主動作為的擔當意識,聚焦總目標,圍繞自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署開展工作。要嚴肅黨內政治生活,加強紀律建設,規范黨員教育管理,推進黨的工作對政協委員的全覆蓋,促進政協工作提質增效。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124063698