自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 張艷芳
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-30

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

堅決把黨中央決策部署貫徹落實到人大工作中

29日下午,自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習1月27日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等,研究貫徹落實舉措。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,按照自治區黨委工作要求,結合人大工作實際,堅定堅決抓好貫徹落實。

會議指出,要貫徹落實習近平總書記在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神,強化理論武裝,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為下好先手棋、打好主動仗的定盤星、指南針,著眼“學懂”抓深化,著眼“弄通”抓消化,著眼“做實”抓轉化,不斷提高防范化解風險的能力。要履行好人大及其常委會在防范化解重大風險中的責任,加強有關防范化解重大風險方面的地方立法,加強人大監督,增強工作合力。

會議要求,要深入學習貫徹中共中央政治局會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,堅持黨對人大工作的領導,把牢正確政治方向,全面推進人大黨的建設;要貫徹落實好中央政法工作會議精神,始終堅持黨對政法工作的絕對領導,促進公正司法,矢志不渝做社會主義法治國家的守護者和建設者;要全面加強新形勢下人大宣傳思想工作,突出人大宣傳重點,加快人大宣傳媒體融合發展步伐。

會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第六次會議上的重要講話精神,緊緊圍繞總目標,主動適應改革發展需要,堅持在法治下推進改革,在改革中完善法治,繼續做好與改革相關的立法工作,為全面深化改革提供堅強法治保障。要全面貫徹新時代黨的組織路線,堅持新時期好幹部標準和民族地區幹部政治標準,大力選拔忠誠幹凈擔當的高素質幹部;以提升組織力為重點,把人大基層黨組織打造成堅強戰鬥堡壘。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124063598