自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-29

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

堅決把黨中央決策部署落實到政協工作全過程各方面

28日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習1月27日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要站在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,站在實現“兩個一百年”奮鬥目標的高度,站在貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標的高度,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,按照自治區黨委的要求,不折不扣把黨中央決策部署落實到政協工作的全過程和各方面。

會議強調,要貫徹落實習近平總書記在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為防范應對風險挑戰、戰勝一切困難、奪取一切勝利的強大思想武器,堅持底線思維,增強憂患意識,保持戰略定力,堅定必勝信心,夯實信仰之基,主動擔當盡責,助力自治區黨委堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,推動穩定發展各項工作。要認真學習貫徹習近平總書記在中央政法工作會議上的重要講話精神,堅定不移落實各項行之有效的維穩措施,充分發揮政協的優勢和作用,團結帶領各族各界群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走。

會議強調,要深入學習貫徹中共中央政治局會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,切實提高政治站位,按照新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,全面推進政協係統黨的各項建設,以黨建工作的新成效推動政協工作提質增效。要嚴格執行請示報告制度,把請示報告要求貫徹到各項工作中、體現在實際行動上。要加強幹部隊伍建設,打造忠誠幹凈擔當的政協幹部隊伍。要深入學習貫徹習近平總書記在主持中共中央政治局第十二次集體學習時的重要講話精神,利用新媒體進一步拓寬政協的協商議政渠道,不斷提升協商實效。

會議要求,要以學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第六次會議上的重要講話精神為契機,圍繞自治區黨委深化改革任務建言獻策,助推重點領域改革取得突破。要貫徹落實中央農村工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,組織委員和專家圍繞實施鄉村振興戰略等深入調研,提出有針對性的意見建議,助力自治區做好“三農”工作。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124057892