加強黨的領導 樹立履職質量導向

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-28

全國政協副主席馬飚率調研組來疆調研

23日至27日,全國政協副主席馬飚率全國政協調研組來疆,就地方政協工作開展調研。27日上午,調研組一行在烏魯木齊召開座談會。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金參加座談。

調研組在疆期間,先後前往塔城地區、吐魯番市等地,深入政協塔城地區工作委員會、額敏縣政協、吐魯番市政協、鄯善縣政協等基層政協組織和委員履職一線,同政協幹部、基層委員座談交流,認真聽取意見建議。

馬飚指出,近年來,自治區各級政協組織以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,圍繞自治區黨委中心工作,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,認真履職盡責,在維護穩定、脫貧攻堅、打牢基層基礎等方面做了大量實質性工作,為實現新疆工作總目標作出了重要貢獻。同時,在發揮地方政協作用方面形成了許多好經驗好做法,值得學習借鑒。

馬飚強調,自治區各級政協組織要進一步提高政治站位,在深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想上下功夫。要著眼新時代人民政協的新方位新使命,充分認識地方政協在國家治理中的重要作用,堅持和加強黨的領導,樹立履職質量導向,把提質增效貫穿履職工作全過程和各方面。要探索和把握新時代地方政協工作的特點和規律,在基層協商民主中發揮好人民政協獨特優勢和作用。要進一步加強理論研究,在推動新時代人民政協工作制度化規范化程序化上持續用力,為推動人民政協制度更加成熟更加定型作出貢獻。

努爾蘭·阿不都滿金匯報了自治區政協工作情況。他指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在全國政協的精心指導和自治區黨委的正確領導下,全區各級政協組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,聚焦社會穩定和長治久安總目標,充分發揮專門協商機構作用,抓理論學習,抓雙向發力,抓制度建設,抓提案質量,抓自身建設,抓聯係指導,推動政協工作不斷開創新局面。在今後工作中,將繼續堅持黨對人民政協工作的全面領導,堅持聚焦新疆工作總目標履職盡責,堅持把思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職工作的中心環節,堅持把履職質量導向放在更加突出位置,堅持進一步加強理論研究和實踐探索,為更好服務總目標貢獻力量。

會上,自治區黨委統戰部有關負責同志、部分基層政協和各民主黨派新疆區委會負責人作匯報發言並與調研組成員互動交流。

全國政協調研組成員陳惠豐、牛立文,自治區政協副主席程振山分別參加相關活動。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124051851