自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-24

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

推動全面從嚴治黨向縱深發展

23日下午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習十九屆中央紀委三次全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,傳達學習近期召開的自治區黨委常委(擴大)會議、自治區紀委九屆四次全會精神等,研究貫徹落實舉措。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,充分彰顯了我們黨自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自覺,具有鮮明深刻的政治性、思想性、理論性,對推動新時代全面從嚴治黨向縱深發展具有重大指導意義。要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想引領新時代人大工作,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,作為做好一切工作的重要前提,持續在學懂弄通做實上下功夫;要旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,一切行動聽從黨中央的指揮和號令;要堅決貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,堅決打好三大攻堅戰,抓好三項重點工作,推進改革開放,持續釋放穩定紅利,推動經濟高質量發展。

會議指出,要持之以恒轉變作風,堅持不懈整治“四風”“四氣”,堅持把紀律挺在前面,加大懲治力度,扎緊制度籠子;要牢固樹立新疆雖然處于反分裂鬥爭前沿陣地和主戰場、反恐維穩任務重,但在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭問題上沒有任何特殊性的思想,堅持一手抓反分裂鬥爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗鬥爭;要堅決落實“兩個責任”,自治區人大常委會黨組、機關各級黨組織要堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,落實主體責任。派駐紀檢組、機關紀委要強化監督責任,明確職責定位,聚焦中心任務,加強對黨員幹部的監督管理。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124035778