努爾蘭·阿不都滿金參加伊犁州代表團審議

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-15

努爾蘭·阿不都滿金參加伊犁州代表團審議

始終聚焦總目標 堅定落實總目標

14日下午,自治區人大代表、自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金參加了他所在的自治區十三屆人大二次會議伊犁哈薩克自治州代表團審議。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終聚焦總目標、服從服務總目標、堅定落實總目標,確保黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標落到實處。

努爾蘭·阿不都滿金説,政府工作報告站位高遠、內容務實、主題鮮明、目標明確,通篇體現了習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹了黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹了以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹了中央經濟工作會議、自治區黨委九屆六次全會和自治區黨委經濟工作會議精神,體現出自治區人民政府敢于擔當、銳意進取的精神和民生為本的思想,是一個提振信心、催人奮進、創新求實的好報告。

努爾蘭·阿不都滿金強調,堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,是保證全黨團結統一、步調一致,帶領全國各族人民決勝全面建成小康社會、奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的根本政治保證。要切實提高政治站位,保持政治定力,把準政治方向,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,一切行動聽從黨中央的號令和指揮,堅定不移貫徹落實黨中央治疆方略。要聚焦總目標,始終把總目標放在心上、扛在肩上、抓在手上,落實在行動上,堅定不移貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署。要用足用好穩定紅利,堅決打贏三大攻堅戰,抓好三項重點工作,大力推動經濟高質量發展,讓發展的成果更多更廣地惠及伊犁各族群眾。

努爾蘭·阿不都滿金指出,要全面落實新時代黨的建設總要求,始終把黨的政治建設擺在首位,深入持久地推進作風轉變,努力做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。要著力夯實基層基礎,努力把基層黨組織建設成為服務群眾、維護穩定、反對分裂的堅強戰鬥堡壘,把各族群眾緊密團結在黨的周圍。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123991556