肖開提·依明參加塔城地區代表團審議

作者: 張雲梅
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-15

肖開提·依明參加塔城地區代表團審議

以踏石留印抓鐵有痕精神抓好落實

14日下午,自治區人大常委會主任肖開提·依明在參加他所在的自治區十三屆人大二次會議塔城地區代表團審議時指出,今年各項工作任務已經明確,關鍵就是要狠抓落實。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,做到心中裝著總目標、肩上扛著總目標、堅定落實總目標,以踏石留印、抓鐵有痕、釘釘子精神抓好落實,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

肖開提·依明説,政府工作報告緊扣習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,緊扣以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,緊扣自治區黨委九屆六次全會和自治區黨委經濟工作會議精神,站位高、落點實,有深度、有溫度,增信心、暖人心,是落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署的“施工圖”,是鼓舞人心、凝心聚力、催人奮進的“任務書”。

肖開提·依明指出,2018年是我區發展歷史上極不平凡的一年,面對錯綜復雜的國際環境和艱巨繁重的改革發展穩定任務,我們在自治區黨委的正確領導下,堅持穩中求進工作總基調,堅決貫徹新發展理念,牢牢把握高質量發展要求,以供給側結構性改革為主線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,破解改革發展穩定的一係列難題,保持了社會大局穩定和經濟持續健康發展,朝著全面建成小康社會的目標邁出了新的步伐。今年政府工作報告提出的一係列目標,符合中央要求,緊扣新疆實際,是科學合理的。我們要把握機遇,推動經濟社會發展取得更大成就。

肖開提·依明強調,我們必須增強憂患意識,做到居安思危,敢于和善于分析回答現實生活中和群眾思想上迫切需要解決的問題。出實招、出真招,真正從思想上、工作上、制度上把問題解決好。要樹立大抓基層的鮮明導向,推動工作舉措落到基層,使基層真正強起來。塔城地區現在進入最好的發展時期,要抓好民族團結工作,發揮幹部群眾的積極性、主動性、創造性,用好社會各方力量,圍繞總目標來謀劃推進各項工作,實現更大發展。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123991537