自治區人大常委會召開第44次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-05

自治區人大常委會召開第44次主任會議

開創人大工作新局面

4日,自治區人大常委會召開第44次主任會議,聽取自治區人大各專門委員會2018年工作報告,研究自治區人大常委會2019年工作要點等。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議研究了自治區人大常委會2019年工作要點、立法工作計劃、監督工作計劃、代表工作計劃、人大幹部培訓計劃,聽取了自治區人大法制委員會、內務司法委員會、財政經濟委員會、農業與農村委員會、教育科學文化衛生委員會、民族宗教外事華僑工作委員會、環境與資源保護委員會2018年工作報告。

會議強調,今年是新中國成立70周年,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,聚焦社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區黨委工作部署,做好2019年人大各項工作,奮力開創人大工作新局面。

會議指出,新的一年,面對新時代新任務新要求,要擔負起黨和人民賦予的職責使命,始終堅持黨對人大工作的全面領導,以社會穩定和長治久安總目標統領人大工作,緊緊圍繞總目標加強和改進立法、監督、代表工作,不斷推進自身建設,做好各項工作,以實際行動為譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出貢獻。

自治區人大常委會副主任王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123951055