堅持以習近平總書記總體國家安全觀為指引 聚焦總目標開創我區國家安全工作新局面

作者: 姚彤
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-05

陳全國在自治區黨委國家安全委員會會議上強調

堅持以習近平總書記總體國家安全觀為指引 聚焦總目標開創我區國家安全工作新局面

雪克來提·扎克爾肖開提·依明朱海侖李鵬新出席

1月4日,自治區黨委書記、自治區黨委國家安全委員會主任陳全國主持召開自治區黨委國家安全委員會會議。他強調,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持以習近平總書記總體國家安全觀為指引,全面貫徹黨中央治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標,奮力開創新時代全區國家安全工作新局面,為各族人民安居樂業提供堅強保障。

自治區黨委國家安全委員會副主任雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、朱海侖、李鵬新出席會議。

會議審議通過了《自治區黨委國家安全工作協調機制》《自治區黨委國家安全委員會工作規則》《自治區黨委國家安全委員會辦公室工作細則》。

陳全國指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視國家安全,敏銳洞察國家安全形勢的新變化新特點新趨勢,創造性提出總體國家安全觀,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是維護國家安全的行動綱領和科學指南。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,充分認識堅持總體國家安全觀和加強國家安全工作的重大意義,堅決把思想和行動統一到習近平總書記總體國家安全觀重要論述上來,緊緊圍繞新疆工作總目標統籌推進我區國家安全工作。

陳全國強調,要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,樹牢總體國家安全觀,全力維護我區各領域國家安全。要堅決維護政治安全,始終把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,堅定不移聚焦總目標,確保以習近平同志為核心的黨中央治疆方略不折不扣落到實處。要堅決維護社會安全,積極推進社會治理體係和治理能力現代化,深入細致做好群眾工作,有效防范化解社會矛盾風險,堅決維護社會大局和諧穩定。要堅決維護經濟安全,全面貫徹新發展理念,貫徹“鞏固、增強、提升、暢通”的方針,堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革為主線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作。要堅決維護文化安全,加強黨對意識形態領域的領導,牢牢掌握宣傳思想文化陣地,鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位。要堅決維護網絡安全,堅持依法治網,築牢網絡安全防線,不斷提高網絡安全保障水平。要統籌抓好其他領域安全,從新疆實際出發,統籌抓好國土、科技、生態、資源等多個領域安全。

陳全國指出,要切實加強黨對國家安全工作的絕對領導,自治區黨委國家安全委員會要強化統籌指導、推動全區國家安全全面建設,委員會辦公室要加強協調、督促落實好委員會的工作部署;各級黨委要認真履行維護國家安全和社會穩定的主體責任,切實維護本地區本部門安全和穩定。

自治區黨委國家安全委員會委員出席會議。

 

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123950991