聚焦總目標 開創人大工作新局面

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-01-03

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

聚焦總目標 開創人大工作新局面

2日上午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習1日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等,研究貫徹落實舉措。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記發表的二〇一九年新年賀詞,全面總結了一年來我國經濟社會發展取得的輝煌成就,科學闡釋了新的一年面臨的機遇挑戰,是指導我們做好全年工作、在新時代把偉大事業推向前進的綱領性文件。要認真學習領會貫徹好習近平總書記的新年賀詞精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高政治站位、強化政治擔當,切實把思想和行動統一到習近平總書記的新年賀詞精神上來。要貫徹落實自治區黨委工作安排,聚焦社會穩定和長治久安總目標,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章,以穩定發展的實際成效向新中國成立70周年獻禮。

會議強調,要堅定信心、振奮精神,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力繼續前進;要堅持以人民為中心,切實做到為人民用權、為人民履職、為人民服務,自覺接受人民監督;要持續保持奮鬥姿態,聚焦總目標,以提高立法質量、增強監督實效、發揮代表作用、提升履職能力為重點,增強履職盡責、做好工作的本領,擼起袖子加油幹,奮力開創人大工作新局面。

會議要求,要充分發揮人大職能作用推進“三農”工作,增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,堅持把解決“三農”問題作為工作的重中之重,深入實施鄉村振興戰略,在實現農業農村現代化徵程上邁出新步伐;要堅持從新疆實際出發,把“三農”工作、脫貧攻堅工作、農村人居環境整治工作作為地方立法的重點領域,加快立法步伐、提高立法質量,充分發揮立法的保障、規范、引領和推動作用;要綜合運用多種監督方式,加強監督工作、增強監督實效,確保以習近平同志為核心的黨中央決策部署落實落地、開花結果;要加強代表工作、發揮代表作用,為做好“三農”、脫貧攻堅、農村人居環境整治工作凝心聚力。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123941366