自治區人大常委會召開第42次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-27

自治區人大常委會召開第42次主任會議

決定本月28日召開常委會第八次會議

26日下午,自治區十三屆人大常委會召開第42次主任會議,決定本月28日召開常委會第八次會議。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議審議了常委會第八次會議議程草案及安排意見。根據主任會議建議議題,自治區十三屆人大常委會第八次會議將審議自治區人大常委會關于召開自治區十三屆人大二次會議時間的決定(草案)、《新疆維吾爾自治區卡拉麥裏山有蹄類野生動物自然保護區管理條例修正案(草案修改稿)》,審查巴音郭楞蒙古自治州人大常委會提請批準的《巴音郭楞蒙古自治州物業管理條例》,審議自治區十三屆人大二次會議議程(草案),決定提請自治區十三屆人大二次會議預備會議審議。審議自治區十三屆人大二次會議主席團和秘書長名單(草案),決定提請自治區十三屆人大二次會議預備會議選舉。審議自治區十三屆人大二次會議列席人員名單(草案)、自治區人大常委會工作報告(稿)。

會議還將聽取和審議自治區人民政府關于2018年自治區本級預算調整方案二(草案)的報告,審查和批準2018年自治區本級預算調整方案二,聽取和審議自治區十三屆人大常委會代表資格審查委員會關于代表資格的審查報告、自治區人民代表大會有關專門委員會關于自治區十三屆人大一次會議代表議案審議結果的報告,審議自治區人大常委會機關和自治區有關部門辦理自治區十三屆人大一次會議代表建議、批評、意見情況的報告,審議自治區人民政府關于自治區十三屆人大一次會議代表建議、批評、意見辦理情況的報告,審議自治區高級人民法院關于自治區十三屆人大一次會議代表建議、批評、意見辦理情況的報告及人事任免議案。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒參加會議。

自治區人大常委會副秘書長,各工作委員會負責人;自治區人民政府、自治區監察委員會、自治區高級人民法院、自治區人民檢察院相關負責人列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123911946