自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-25

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

為推進全面深化改革和經濟高質量發展添助力增合力

24日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習慶祝改革開放40周年大會和中央經濟工作會議精神,傳達學習22日召開的自治區黨委常委(擴大)會議及自治區扶貧開發領導小組會議精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要堅持把學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和在中央經濟工作會議上的重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,深學細研,深刻領會重大意義、精神實質、豐富內涵和實質要求,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦總目標,發揮政協優勢和作用,忠誠履職、勇于擔當,全力以赴推動黨中央決策部署落地生根,以新時代奮鬥者的姿態和幹勁迎接新中國成立70周年。

會議要求,要進一步提高政治站位,堅持穩中求進工作總基調,按照自治區黨委工作部署,以社會穩定和長治久安總目標為統領,深入調研、廣泛協商、務實監督,助力打好三大攻堅戰、抓好三項重點工作,更加富有成效做好協調關係、匯聚力量、增進共識、服務大局的工作,為實現穩定發展雙豐收、雙勝利作出政協貢獻。要堅持思想政治引領和資政建言雙向發力,堅定信心,保持定力,緊扣戰略機遇新內涵,貫徹綠色發展理念、推動高質量發展,持續擴大開放、加快絲綢之路經濟帶核心區建設,通過提案、調研、監督、反映社情民意等形式,針對重大政策措施的貫徹落實情況資政建言,為推進全面深化改革和經濟高質量發展添助力、增合力。

會議強調,要正確處理改革發展穩定關係,聚焦總目標、打好組合拳,堅持兩手抓、兩促進,持續傳導全面從嚴治黨的壓力,持之以恒整治“四風”“四氣”,時刻把總目標放在心上、抓在手上、落實到行動上,時刻繃緊維護穩定這根弦。要提升精氣神,擔當作為,扎扎實實做好自己的事情,統籌做好年終各項工作,不折不扣全面貫徹落實自治區黨委各項工作要求。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123900385