聚焦總目標 推動黨中央決策部署貫徹落實

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-18

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

聚焦總目標 推動黨中央決策部署貫徹落實

17日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習15日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要充分發揮政協的優勢和作用,更加自覺地聚焦總目標、服務總目標,堅持穩中求進工作總基調,助力打好三大攻堅戰、抓好三項重點工作、深化改革開放,始終把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,在持續落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”上擔當盡責,推動以習近平同志為核心的黨中央決策部署在政協不折不扣貫徹落實。

會議強調,要進一步提高政治站位,牢固樹立沒有任何特殊性的思想,堅持一手抓反分裂鬥爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,持續傳導全面從嚴治黨的壓力,營造政協機關風清氣正的政治生態。要堅決貫徹落實中央八項規定和實施細則,堅持不懈整治“四風”“四氣”,做到“十要十嚴禁”,發揚“釘釘子”精神,堅定堅決貫徹落實好黨中央決策部署。要切實加強政協係統黨的組織建設,積極推進黨務公開,把堅持和完善黨的領導要求貫徹到黨務公開的全過程各方面。

會議要求,要認真學習,主動對標,在狠抓落實上下功夫。要認真修改提交自治區政協十二屆二次會議的工作報告,補充完善2019年協商計劃,使報告和計劃更加契合中央精神,更加符合自治區黨委要求。要提前謀劃好明年重點工作任務,深入思考、科學謀劃調研視察、協商議政等履職工作,選擇切口小、立意深、小中見大的議題資政建言,幫助黨委和政府破解難題、補齊短板,助推經濟持續健康發展、社會大局和諧穩定。要落實好政協委員的培訓規劃,做好機關幹部的教育培訓工作,培養忠誠幹凈擔當的政協幹部隊伍,為實現社會穩定和長治久安總目標貢獻力量。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123868749