自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-18

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

依法保障經濟高質量發展 堅定推進全面從嚴治黨

17日上午,自治區十三屆人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達學習15日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等。自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,聚焦“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推進高質量發展,聚焦自治區黨委各項工作部署,在保證立法質量的前提下,加大工作力度、加快立法步伐,為經濟高質量發展提供有力法治保障;要把推進經濟高質量發展作為監督工作重點,用好憲法法律賦予人大的監督權,完善監督機制、改進監督方式,加大監督力度、增強監督實效,更好發揮人大監督在推進經濟高質量發展中的重要作用;要利用人大代表身處基層一線和掌握實際情況的優勢,組織引導人大代表廣泛深入宣傳黨的路線方針政策,動員各族群眾積極投身穩定發展各項事業。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入推進全面從嚴治黨;要堅決貫徹落實中央八項規定和實施細則,堅持不懈整治“四風”“四氣”,做到“十要十嚴禁”,推動黨中央重大決策部署落地見效。

會議要求,要切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,牢牢把握深化標本兼治的改革目標,增強持續深化國家監察體制改革的政治自覺、思想自覺和行動自覺,為推進反腐敗工作法治化、規范化作出貢獻;要把持續深化國家監察體制改革作為地方立法的重點領域,充分發揮人大在立法中的主導作用,健全完善同監察法配套的法規,及時做好涉及監察體制改革的地方性法規的立改廢釋工作,為自治區持續深化監察體制改革提供法治保障。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123868703