自治區政協十二屆四次常委會議閉幕

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-08

自治區政協十二屆四次常委會議閉幕

決定自治區政協十二屆二次會議明年1月在烏召開

7日上午,自治區政協十二屆四次常委會議閉幕,決定自治區政協十二屆二次會議于2019年1月在烏魯木齊召開。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

會議通過關于召開政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會第二次會議的決定和有關事項;原則通過政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會常務委員會工作報告和自治區政協十二屆一次會議以來提案工作情況的報告;通過《政協新疆維吾爾自治區委員會界別活動辦法》;通過自治區政協工作機構設置變動和有關人事事項。

會議強調,要旗幟鮮明講政治,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,推動習近平總書記重要講話和重要指示精神在政協係統落地生根。要把維護社會穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,切實發揮政協優勢作用,圍繞聚焦總目標,打好三大攻堅戰,抓好三項重點工作,推進改革開放,做好凝聚共識、匯集力量、建言獻策工作,助力實現穩定發展雙豐收、雙勝利。

會議強調,要深入學習領會政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議精神,始終堅持黨對政協工作的全面領導,確保人民政協事業正確的政治方向;要提高政治站位,牢牢把握推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用這一新時代人民政協的新方位新使命;要切實擔負起政治責任,把黨中央的決策部署貫徹落實好,把自治區黨委的各項要求落實下去,把全區各族人民的智慧力量凝聚起來;要把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為政協一切履職工作的中心環節,堅持思想政治引領與建言資政雙向發力;要強化提升履職能力和水平,推動新時代我區政協事業不斷邁上新臺階。

會議要求,全力籌備開好自治區政協十二屆二次會議,努力把這次會議開成一次貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作重要講話和重要指示精神,貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區黨委九屆六次全會精神的盛會。

自治區政協副主席程振山、巨艾提·伊明、馬敖·賽依提哈木扎,副主席兼秘書長張博,副主席木太力甫·吾布力、楊勇、伊力哈木·沙比爾、馬雄成、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜出席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123825211