新疆舉辦鄉鎮人大主席和街道人大工委主任培訓班

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-07

5日至6日,自治區舉辦鄉鎮人大主席和街道人大工委主任培訓班。自治區人大常委會主任肖開提·依明出席開班儀式並講話。

會議強調,加強鄉鎮、街道人大工作,充分發揮基層國家權力機關和人大代表作用,鞏固黨的執政基礎、加強基層國家政權建設,是堅持和完善人民代表大會制度、做好新形勢下人大工作的重要任務。面對新時代新任務新要求,要貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,貫徹落實自治區黨委聚焦總目標、打好“組合拳”的工作部署,以總目標為總綱,以加強黨對人大工作的領導為根本,以提高履職能力為保障,全面加強鄉鎮、街道人大工作,努力做到思想有新提高、工作有新發展、幹部隊伍有新面貌、依法履職有新作為、各方面有新氣象。

會議要求,要旗幟鮮明講政治,始終堅持黨對人大工作的全面領導,以總目標統領人大工作,依法履行各項職責。要處理好做好人代會期間工作與履行好閉會期間職責的關係、處理好發揮個人主觀能動性與依法集體行使職權的關係。要認真開好人大會議,依法行使重大事項決定權,加強和改進監督工作,積極參與地方立法工作,完善和提高基層社會治理體係和治理能力。要密切人大代表同人民群眾的聯係,支持和保障代表依法履職,加強代表履職監督。要樹立過硬作風,始終保持清正廉潔的政治本色,自覺做忠誠幹凈擔當的幹部,做好新時代基層人大工作。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、古麗夏提·阿不都卡德爾、索躍出席開班儀式。 

 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123820901