自治區政協舉行黨組(擴大)會議

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-06

自治區政協舉行黨組(擴大)會議

暨理論學習中心組集體學習

3日上午,自治區政協舉行黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議精神,傳達學習1日召開的自治區黨委常委(擴大)會議和自治區黨委全面依法治疆委員會會議精神等,就貫徹落實工作進行安排部署。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要提高政治站位,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示精神上來,統一到自治區黨委的部署要求上來,進一步增強責任感、緊迫感和使命感,聚焦總目標,發揮政協優勢,全力以赴推動黨中央治疆方略落地生根。

會議強調,要認真學習習近平總書記在中共中央政治局第十次集體學習時的重要講話精神,全面貫徹落實新時代黨的組織路線,堅決把好政治關,把堅決貫徹落實黨中央治疆方略、符合新時代政協工作需要的好幹部及時發現、精心培養、合理使用起來,形成幹事創業的濃厚氛圍。要認真學習政協第十三屆全國委員會常務委員會第四次會議精神,深入學習領會習近平總書記近期關于人民政協工作的重要講話,牢牢把握新的歷史方位,切實擔負起把黨中央決策部署和對人民政協工作的要求落實下去、把海內外中華兒女實現中華民族偉大復興中國夢的智慧和力量凝聚起來的政治責任,以持續的理論學習和思想武裝促進政協工作質量不斷提升。

會議要求,要堅定不移聚焦總目標,扎實推進依法治疆,按照自治區黨委全面依法治疆委員會會議的部署要求,抓好憲法的學習宣傳貫徹,圍繞深化司法體制改革、推進法治社會建設等建言獻策。要以學習貫徹《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》和《中國共産黨農村基層組織工作條例》為契機,把依規依紀依法要求落實到政協機關監督執紀問責和監督調查處置的全過程,推進政協機關監督執紀工作規范化和法制化。要加強組織建設,以提升組織力為重點,加強各專委會黨的建設工作,團結帶領所聯係界別委員更好地履職盡責。要堅持全面從嚴治黨,堅定不移推進反腐敗鬥爭,持之以恒加強作風建設,為實現社會穩定和長治久安總目標提供堅強保證。 

 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123815375