自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-12-06

3日下午,自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達學習12月1日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,傳達學習自治區黨委全面依法治疆委員會會議精神、自治區黨委外事工作委員會會議精神等。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明出席會議並講話。

會議強調,要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,始終把堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為最重要的政治紀律和政治規矩,堅定堅決地做到在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局第十次集體學習時的重要講話精神,全面貫徹落實新時代黨的組織路線,全面加強人大機關幹部隊伍建設;認真學習貫徹《中國共産黨農村基層組織工作條例》,努力把基層黨組織建設成為服務群眾、維護穩定、反對分裂的堅強戰鬥堡壘;切實抓好《中國共産黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》的學習貫徹落實,提高紀檢監察工作規范化、法治化水平;認真學習習近平總書記在紀念劉少奇同志誕辰120周年座談會上的重要講話精神,繼承和發揚老一輩革命家的優良傳統和崇高風范,努力建設中國特色社會主義新疆,全力以赴推動黨中央治疆方略落地生根。

會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全面依法治國新理念新思想新戰略,扎實推進依法治疆。要以自治區黨委全面依法治疆委員會會議召開為契機,切實增強推進全面依法治國、全面依法治疆的政治自覺、思想自覺和行動自覺,充分發揮人大職能、優勢和作用,抓好憲法學習宣傳貫徹,不斷強化法治意識,科學做好地方立法工作,全面提升新時代自治區人大工作水平,更好推進全面依法治疆、建設法治新疆進程,為實現社會穩定和長治久安總目標提供有力保證,奮力開創全面依法治疆新局面。

會議指出,要深入學習貫徹習近平外交思想,緊密結合人大工作實際,通過做好立法、監督、代表工作等,支持有關部門不斷提升涉疆外事工作水平,為國家總體外交大局作出積極貢獻。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123815306