緊緊圍繞總目標為生態環境保護提供法治保障

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-24

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

緊緊圍繞總目標為生態環境保護提供法治保障

23日下午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習近日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,要深刻認識習近平總書記在亞太經合組織工商領導人峰會上的主旨演講和在亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議上的重要講話的重大意義,認真學習習近平總書記的重要講話和重要指示精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,統一到自治區黨委的工作安排上來,緊密結合人大工作實際,堅定堅決抓好貫徹落實,堅定不移走改革開放這條正確之路、強國之路、富民之路。

會議指出,要把中央環保督察反饋意見整改工作作為重大政治任務,推動生態環境保護理念深入人心;要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,把生態環境保護擺在更加突出位置,推動中央環保督察反饋意見的整改落實,讓新疆的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美;要把生態環境保護法律制度網織得更加嚴密,用最嚴格的制度、最嚴密的法治保護生態環境;要緊緊圍繞自治區黨委工作安排,綜合運用多種監督方式,著力增強監督實效,形成共同推進整改工作的合力,形成強大的生態環境保護合力,以法律的武器治理污染,用法治的力量保護生態環境。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123761962