聚焦總目標 緊扣自治區黨委中心工作獻計出力

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-20

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

聚焦總目標 緊扣自治區黨委中心工作獻計出力

19日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習。傳達學習17日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,傳達學習近期召開的自治區城市工作會議和自治區實施鄉村振興戰略工作推進會精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第五次會議上和參觀慶祝改革開放40周年大型展覽時的重要講話,深刻總結了改革開放的光輝歷程和寶貴經驗,為深入推進新時代改革開放指明了前進方向。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地聚焦總目標、落實“組合拳”,堅定不移把新時代改革開放推向前進。

會議強調,要聚焦總目標,緊扣自治區黨委中心工作獻計出力。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把維護社會穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,在維護社會穩定、維護民族團結、反對民族分裂上作表率、打頭陣。要全面貫徹新發展理念,緊扣打贏防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰建言獻策,特別是要圍繞加快絲綢之路經濟帶核心區建設、提高對內對外開放水平和改革開放中的重大問題,深入調查研究,積極協商議政,助推自治區重點領域的改革舉措落地見效。要貫徹落實好自治區城市工作會議精神,按照會議部署積極建言議政,助推新時代城市工作實現新發展。要貫徹落實好自治區實施鄉村振興戰略的工作部署,聚焦總目標,緊緊圍繞“五大振興”建言獻策,奮力開創新時代我區“三農”工作新局面。要發揮好政協思想政治引領作用,鼓勵支持委員深入基層,廣泛宣傳改革開放40年來我國取得的偉大成就,進一步堅定各族群眾走中國特色社會主義道路、改革開放道路的信心和決心。要認真總結改革開放40年來自治區政協理論、制度、實踐創新成果,以理論研究的不斷深化,推動我區政協工作與時俱進。

會議要求,要再接再厲,以務實高效的作風統籌做好當前各項工作。要精心選取議題,抓緊提出明年的協商計劃;抓緊總結好今年各項工作,謀劃好明年的黨組工作要點;提前做好自治區政協十二屆二次會議籌備工作,務求會議開出新風、開出實效。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123740010