聚焦總目標 努力實現鄉村振興推進城市工作

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-20

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

聚焦總目標

努力實現鄉村振興推進城市工作

16日下午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習自治區實施鄉村振興戰略工作推進會精神、自治區城市工作會議精神等,研究自治區十三屆人大二次會議籌備工作建議方案,聽取常委會機關制度建設工作情況總結報告等。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,習近平總書記關于鄉村振興戰略的重要論述,科學回答了為什麼要振興鄉村、怎樣振興鄉村等一係列重大認識問題和實踐問題,是實施鄉村振興戰略、做好新時代“三農”工作的根本遵循和行動指南。自治區人大常委會要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,按照自治區黨委工作安排,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,緊扣鄉村振興戰略主題,找準人大工作結合點、切入點和著力點,努力實現新疆鄉村全面振興。

會議要求,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步落實中央城市工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,貫徹落實黨中央治疆方略,切實增強做好城市工作的責任感使命感,推動新時代新疆城市工作實現新發展。要按照自治區城市工作會議部署,依法推動城市發展,加強城市工作立法,在本地特色上下功夫,在有效管理上作文章,為城市發展提供堅強的法治保障;要強化城市工作監督,提升城市工作水平,提高依法治市能力,讓各族群眾共享發展成果。

會議指出,自治區人大常委會各級黨組織要堅決扛起從嚴治黨的政治責任、主體責任,把學習貫徹《中國共産黨紀律處分條例》作為當前和今後一個時期的重要政治任務,高度重視、統籌安排、確保落實。要通過集體學習、個人自學、交流研討、考試考核、警示教育等方式,深入學習《條例》主要內容,準確把握《條例》精神要義,使《條例》內化于心、外化于行。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123739975