凝心聚力攻克堅中之堅

作者: 張迎春
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-16

努爾蘭·阿不都滿金到阿圖什調研脫貧攻堅工作

凝心聚力攻克堅中之堅

13日至14日,自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金到扶貧聯係點克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿圖什市調研脫貧攻堅工作,並主持召開脫貧攻堅座談會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終聚焦總目標、落實“組合拳”,凝心聚力攻克堅中之堅,堅決如期打贏脫貧攻堅戰。

努爾蘭·阿不都滿金來到阿圖什市松他克鄉米合熱木食品加工合作社,與鄉村幹部和農民親切交談,了解生産經營和收入情況。該合作社于2014年組建,在政府幫扶下擴大了規模,如今56名務工人員中49人為建檔立卡貧困戶,人均月工資2500元,生産的蛋糕等銷往城區各中小超市。努爾蘭·阿不都滿金指出,脫貧攻堅貴在精準、重在精準,要進一步加大就業扶持力度,加強職業技能和國家通用語言文字培訓,推動貧困群眾就地就近就業,讓更多貧困群眾依靠産業發展實現穩定脫貧。

座談會上,努爾蘭·阿不都滿金認真聽取了阿圖什市委和各扶貧專項組的脫貧攻堅工作情況匯報,對該市認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,深入推進脫貧攻堅工作取得的成效給予充分肯定。他強調,要提高政治站位,增強打贏脫貧攻堅戰的責任感和緊迫感,堅決扛起脫貧攻堅的政治責任,黨政一把手親自抓、負總責,按照自治區黨委安排部署,落實“六個精準”,著力推進“七個一批”“三個加大力度”,確保不漏一村、不落一人。要壓實責任、強化抓落實,確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要精準施策,有效激發貧困群眾脫貧的內生動力。要始終聚焦總目標,做到穩定和脫貧兩手抓、兩手硬,兩促進、雙豐收。政協組織要把服務總目標、落實總目標作為履職重點,在促進社會穩定和長治久安中擔當作為,在助力打贏脫貧攻堅戰中獻計出力。

調研期間,努爾蘭·阿不都滿金還到園藝場村看望慰問了結對認親戶王庚長一家。看到親戚一家搬進了安居富民房,新房寬敞明亮,自來水、天然氣通進家裏,努爾蘭·阿不都滿金十分高興,他勉勵王庚長努力學習園藝技術,做勤勞致富的帶頭人,搞好民族團結,樂于助人、積極奉獻,爭取早日入黨。

自治區政協黨組副書記、副主席兼秘書長張博參加調研。

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001123723596