自治區十三屆人大常委會召開第38次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-16

自治區十三屆人大常委會召開第38次主任會議

決定本月27日召開常委會第七次會議

15日上午,自治區十三屆人大常委會召開第38次主任會議,決定本月27日召開常委會第七次會議。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議審議了第七次常委會會議議程草案及安排意見。根據主任會議建議議題,自治區十三屆人大常委會第七次會議將審議《新疆維吾爾自治區大氣污染防治條例(草案修改稿)》《新疆維吾爾自治區郵政條例(修訂草案修改稿)》《新疆維吾爾自治區小型食品生産經營活動管理條例(草案修改稿)》《新疆維吾爾自治區人民代表大會議事規則(修訂草案修改稿)》;審議自治區人大常委會主任會議關于提請審議《新疆維吾爾自治區人民代表大會代表議案處理辦法(草案)》的議案、《新疆維吾爾自治區人民代表大會代表建議、批評、意見辦理規則(草案)》的議案;審查烏魯木齊市人大常委會關于提請批準的《烏魯木齊市機動車和非道路移動機械排氣污染防治條例》《烏魯木齊市人大常委會關于修改〈烏魯木齊市大氣污染防治條例〉和〈烏魯木齊市濕地保護條例〉的決定》;審查伊犁哈薩克自治州人大常委會關于提請批準的《伊犁河谷生態環境保護條例》《伊犁哈薩克自治州漁業資源保護條例》;會議聽取和審議自治區人民政府關于自治區“十三五”規劃綱要實施情況中期評估報告、關于2018年1月—10月自治區預算執行情況和本級預算變更情況的報告、關于2017年度自治區本級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告;聽取和審議自治區高級人民法院關于人民法院解決執行難工作情況的報告;聽取和審議自治區人民檢察院關于全疆檢察機關加強民事訴訟和執行活動法律監督工作情況的報告。審議人事任免議案。

會議還審議了自治區人大常委會調研組關于人民法院解決“執行難”工作情況的調研報告、關于人民檢察院加強對民事訴訟和執行活動法律監督工作情況的調研報告、關于自治區“十三五”規劃綱要中期實施情況的調研報告、關于2017年度自治區本級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的調研報告、關于自治區第二次全國污染源普查工作情況的調研報告;審議自治區人大常委會視察組關于自治區防范和化解地方政府性債務風險情況的視察報告、關于對阿爾金山自然保護區、塔河胡楊林自然保護區重點區域生態環境保護工作情況的視察報告;審議自治區人民政府關于自治區人大常委會組成人員對自治區國有資産管理情況的報告和自治區金融國有資産管理情況報告審議意見研究處理情況的報告。

自治區人大常委會副主任李學軍、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍參加會議。

自治區人大常委會副秘書長,各工作委員會負責人;自治區人民政府、自治區監察委員會、自治區高級人民法院、自治區人民檢察院相關負責人列席會議。

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001123723135