發揮政協優勢 凝聚起改革開放的強大正能量

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-13

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

發揮政協優勢 凝聚起改革開放的強大正能量

12日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習10日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持並講話。

會議指出,要深刻領會習近平總書記重要講話和重要指示精神的深刻內涵和重大意義,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到習近平總書記三個“沒有改變”的科學判斷上來,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,以實際行動踐行對黨的絕對忠誠,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實到政協工作各方面和全過程。

會議強調,要進一步聚焦總目標,發揮好政協的優勢和作用,圍繞自治區黨委各項工作部署,全面貫徹新發展理念,緊扣打贏防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治攻堅戰建言獻策,特別是要圍繞推進絲綢之路經濟帶核心區建設、做好進出口工作、搭建高水平開放合作平臺等重點工作,深入調查研究,積極協商議政,助推自治區重點領域和關鍵環節的改革舉措落地見效,凝聚起深化改革擴大開放的強大正能量。要認真總結改革開放40年來自治區政協理論創新、制度創新、實踐創新成果,進一步深化對新時代政協工作的規律性認識,以理論研究的不斷深化推動政協工作與時俱進。要深入學習貫徹習近平總書記同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神,充分發揮好婦聯這一政協參加單位的重要作用,團結引導廣大婦女積極投身到我區推進社會穩定和長治久安的各項工作中來,更加堅定不移地感黨恩、聽黨話、跟黨走。

會議還聽取了有關工作匯報。會議要求,要切實抓好提案工作,認真貫徹全國政協第七次提案工作座談會精神,全面提高提案質量和提案辦理質量,更好發揮提案在政協履職中的重要作用。要持之以恒抓學習,在機關幹部職工中形成求知若渴、熱愛學習、兢兢業業、幹事創業的良好氛圍。要重視做好政協理論研究工作,採取靈活多樣的形式,切實提升理論研究工作水平。要全力做好脫貧攻堅工作,把圍繞脫貧攻堅協商議政繼續作為明年的履職重點,發揮有效機制,扎實做好政協機關脫貧攻堅工作。充分發揮各族各界委員、政協各參加單位的作用,形成脫貧攻堅工作合力。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123705497