充分發揮政協優勢助力高質量發展

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-04

2日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習。傳達學習2日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,部署政協落實工作。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議指出,要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個堅決維護”。切實把思想和行動統一到習近平總書記關于當前我國經濟形勢的科學判斷上來,堅持穩中求進總基調,貫徹新發展理念,按照自治區黨委的部署,充分發揮政協的優勢和作用,更加自覺地聚焦總目標、服務總目標,助力打好三大攻堅戰、抓好三項重點工作,把自治區黨委的各項部署要求不折不扣地貫徹落實到政協工作各方面和全過程。

會議強調,要聚焦總目標,緊緊圍繞自治區黨委的各項部署要求履職盡責。要把維護社會穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,堅決落實自治區黨委反恐維穩“組合拳”,為實現社會穩定和長治久安添助力、增合力。

要全面貫徹新發展理念,緊扣打贏防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰獻計出力,按照自治區黨委的部署,組織委員和專家學者,加強對我區經濟運行情況的分析研判,提出有獨到見解的對策建議。要主動收集反映並幫助民營企業解決發展中遇到的實際問題,做好民營企業發展相關政策落實的民主監督。要進一步用好穩定紅利,發揮政協人才薈萃、智力密集的優勢,圍繞絲綢之路經濟帶核心區建設、鄉村振興戰略、旅遊業發展三項重點工作,深入調查研究,積極協商議政,助力我區經濟高質量發展。要緊扣深化改革、擴大開放中的重大問題,積極咨詢論證和建言獻策,最大限度地凝聚起全面深化改革的強大正能量。

會議強調,要切實加強機關作風建設,以踏石留印精神努力把各項工作往實裏抓、往深裏抓、往細裏抓。要當好“施工隊長”,當好“施工員”,堅決克服形式主義、官僚主義,決不當“甩手掌櫃”。對自治區黨委的工作部署,要不折不扣抓好落實,圓滿完成今年各項工作任務。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123660120