自治區人大常委會召開第37次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-11-01

30日下午,自治區十三屆人大常委會召開第37次主任會議,傳達學習十三屆全國人大常委會第六次會議精神,傳達學習人大預算審查監督重點向支出預算和政策拓展改革工作座談會精神等,研究貫徹落實意見。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,把自治區黨委聚焦總目標、打好“組合拳”的部署要求作為人大工作的重點,始終做到人大工作與自治區黨委的中心工作方向一致、目標一致、步調一致。

會議指出,自治區人大常委會要認真學習十三屆全國人大常委會第六次會議精神,學習全國人大常委會的好經驗、好做法,堅持圍繞中心、服務大局,緊扣貫徹落實黨中央重大決策部署,緊扣回應人民群眾重大關切,緊扣厲行法治、推進全面依法治國,奮力開創人大工作新局面。要認真組織好常委會會議審議發言工作,圓滿完成好常委會會議各項審議任務。

會議要求,要認真學習人大預算審查監督重點向支出預算和政策拓展改革工作座談會精神,研究探討改革舉措。要加強與政府及財政、審計等部門的溝通配合,形成工作合力;加強對州市人大常委會和地區人大工作委員會的工作指導,上下聯動,抓好落實;加強人大預算審查監督能力建設,建設高素質的預算審查監督幹部隊伍。

自治區人大常委會副主任李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

自治區人大常委會副秘書長,派駐紀檢監察組組長,各工作委員會負責人等列席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123646297