自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-10-30

自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

深入學習宣傳實施憲法為實現總目標提供有力法治保障

29日下午,自治區十三屆人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達學習自治區機構改革動員大會精神,傳達學習27日召開的自治區黨委理論學習中心組會議精神,傳達學習全區宣傳思想工作會議精神等。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,要深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要指示,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,統一思想、凝聚共識,扎扎實實推進自治區機構改革。要堅決把思想和行動統一到自治區機構改革動員大會精神上來,制定好人大機構改革方案,建立改革任務臺賬,精心設計好改革路線圖、時間表,明確改革任務的責任主體和目標要求,按時限、高標準完成好機構改革任務,為實現總目標提供堅強保證。

會議指出,憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程。要站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的高度,充分認識開展憲法宣傳教育和貫徹實施的重大意義,把學習宣傳實施憲法作為當前和今後一個時期的重大政治任務,與貫徹落實黨中央治疆方略緊密結合,持續推動憲法學習宣傳實施工作扎實開展。自治區人大及其常委會處在法治建設第一線,是推進全面依法治國的重要主體,要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,依法行使好立法權、監督權、決定權、任免權,保證憲法在我區有效實施。要堅持帶頭示范、作出表率,在全社會營造人人尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的濃厚氛圍。

會議要求,要堅決把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,不折不扣貫徹落實自治區黨委關于加強宣傳思想工作的安排部署,全面加強人大宣傳思想工作。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅持正確方向,擔當時代重任,突出工作重點和人大特色,建設高素質專業化人大宣傳思想工作隊伍,不斷開創自治區人大宣傳思想工作新局面。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒出席會議。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123634088