加強理論武裝推動政協工作不斷邁上新臺階

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-10-27

自治區政協召開學習貫徹全國政協理論研討會精神電視電話會議

加強理論武裝推動政協工作不斷邁上新臺階

26日下午,自治區政協召開全區政協係統電視電話會議,學習貫徹全國政協召開的習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討會精神。會議強調,要學習貫徹好全國政協理論研討會精神,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,加強理論探索,進一步明確加強和改進政協工作的努力方向和著力重點,推動政協工作不斷邁上新臺階。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

今年以來,按照全國政協的部署,全區政協係統認真開展了習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想學習研討活動。全區各級政協堅持真學深研,突出細查實改,注重學以致用,學習研討活動取得了豐碩成果。

會議強調,習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,是指引新時代人民政協工作的強大思想武器。全區各級政協組織和政協委員要深入學習貫徹全國政協理論研討會精神,不斷深化對習近平總書記關于加強和改進人民政協工作重要思想的理解和認識,準確把握加強和改進政協工作的新部署、新要求,結合新疆實際,採取有效措施,著力在學懂弄通做實上下功夫,切實把會議精神貫徹落實到各項工作中,推動政協工作提質增效、創新發展。

會議強調,要進一步提高政治站位,聚焦社會穩定和長治久安總目標,堅定不移地維護核心、服務中心、凝聚人心,切實加強和改進政協工作。要加強理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要加強黨的領導,提高政協黨建工作科學化水平,扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展。要加強思想政治引領,匯聚實現總目標的強大正能量。要加強調查研究,提高建言資政質量。要加強自身建設,提高履職能力,爭創模范機關。要加強聯係指導,形成縱向貫通、橫向聯動的履職合力,提升全區政協工作整體水平。

自治區政協副主席程振山主持會議,自治區政協副主席兼秘書長張博傳達全國政協理論研討會精神。自治區政協副主席巨艾提·伊明、馬敖·賽依提哈木扎、木太力甫·吾布力、孔星隆、馬雄成、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜在主會場參加會議,竇萬貴、邱樹華在分會場參加會議。

 

[董亞倩]
010070320010000000000000011100001123621932