自治區政協:聚焦總目標 圍繞中心履職盡責

作者: 米日古力·納斯爾
來源: 新疆日報
日期: 2018-10-09

自治區政協舉行黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

聚焦總目標 圍繞中心履職盡責

8日上午,自治區政協舉行黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記重要講話和重要指示精神,傳達學習全國政協召開的習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討會精神,學習7日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,全面落實好以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅定不移把黨中央的決策部署貫徹到政協工作全過程和各方面。

會議強調,要聚焦總目標,始終堅持以總目標為統領,圍繞自治區黨委中心工作履職盡責。要圍繞堅決打好三大攻堅戰和優化營商環境、加快結構調整、培育壯大新動能、加快絲綢之路經濟帶核心區建設、鄉村振興、旅遊産業發展等深入調查研究、積極議政建言,特別要在協助黨委和政府用好穩定紅利、科學謀劃發展思路,激發基層改革創新活力、做實做強實體經濟上下功夫,努力為我區全面深化改革和高質量發展添助力、增合力。要貫徹好以人民為中心的發展思想,圍繞自治區黨委提出的九項惠民工程獻計出力,助推各項惠民政策落地見效。要學習“中國民航英雄機組”忠誠擔當、忠于職守的政治品格和職業操守,學習英雄模范的崇高理想和道德品質,自覺把崗位當陣地守、把工作當事業幹、把奉獻當本分看,為新疆社會和諧穩定、各族人民幸福安康貢獻智慧和力量。

會議要求,要貫徹落實好全國政協理論研討會精神,以高度的政治自覺和行動自覺,通過反復深入學習研討,深刻理解習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,切實在學懂弄通做實上下功夫,以理論學習、思想武裝促進政協工作不斷提質增效。 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123533112