自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-10-09

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

發揮人大優勢 推動經濟高質量發展

8日下午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習7日上午召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議指出,習近平總書記考察東北三省並主持召開深入推進東北振興座談會發表重要講話,既從黨和國家發展大局的高度為東北振興指明了前進方向,又為我們貫徹新發展理念、推動高質量發展提供了根本遵循,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央扎實推進既定部署、集中精力辦好自己事的深謀遠慮和戰略定力。要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅定不移貫徹黨中央決策部署,推動我區經濟高質量發展。

會議強調,要深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,緊緊圍繞總目標來謀劃、推進人大各項工作。要貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,依法履職、主動作為,(督促和支持有關部門持續深化改革擴大開放,加快創新增強發展活力,堅決打好三大攻堅戰,著力抓好絲綢之路經濟帶核心區建設、鄉村振興戰略、旅遊産業發展,加大保障和改善民生力度,為推動我區經濟高質量發展作出應有貢獻。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記在會見四川航空“中國民航英雄機組”全體成員時的重要講話精神,牢固樹立以人民為中心的思想,把學習英雄模范的崇高理想信念和道德品質追求轉化為具體行動、體現在平凡工作生活中,始終做到守土有責、守土負責、守土盡責,堅守崗位、履職盡責,竭盡全力、忘我工作,自覺把崗位當陣地守、把工作當事業幹、把奉獻當本分看,全面提升履職能力和水平,為新疆社會和諧穩定、各族人民幸福安康貢獻智慧和力量。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123533102