新疆各族各界向人民英雄敬獻花籃

作者: 姚彤
來源: 兵團日報
日期: 2018-10-02

新疆各族各界向人民英雄敬獻花籃

陳全國雪克來提·扎克爾肖開提·依明孫金龍朱海侖李鵬新等出席

天山巍巍、忠魂永存。9月30日上午,烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式在烏魯木齊人民廣場隆重舉行。自治區黨政軍和新疆生産建設兵團領導同全區各族各界幹部群眾代表一起向人民英雄敬獻花籃,緬懷先烈、銘記歷史、不忘初心,充分表達全區各族人民秉承烈士遺志,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢新疆篇章的堅定信心。

烏魯木齊人民廣場莊嚴肅穆,五星紅旗高高飄揚。陳全國、雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、孫金龍、朱海侖、李鵬新、劉萬龍、李偉、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、紀崢、沙爾合提·阿汗、張春林出席向人民英雄敬獻花籃儀式。自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮主持。

松柏頷首、豐碑矗立。11時,向人民英雄敬獻花籃儀式正式開始。《義勇軍進行曲》奏響,全場齊聲高唱國歌。雄壯的國歌聲在廣場上空回蕩。

國歌唱畢,全場肅立,向為新疆解放和建設事業英勇獻身的烈士,向為貫徹黨中央治疆方略、在反分裂鬥爭和反恐維穩鬥爭中英勇獻身的烈士默哀。

默哀畢,少先隊員獻唱《我們是共産主義接班人》,並齊致少年先鋒隊隊禮。

方陣前,由自治區黨委,自治區人大常委會,自治區人民政府,自治區政協,新疆軍區,新疆生産建設兵團,各民主黨派、自治區工商聯和無黨派人士,烏魯木齊市各族各界群眾,中國少年先鋒隊敬獻的 9 個花籃在廣場上整齊排開,紅色緞帶上寫著“人民英雄永垂不朽”8個金色大字。

伴隨著深情的獻花曲,18 名禮兵抬起花籃,緩步走向紀念碑,將花籃擺放在紀念碑基座上。

陳全國、雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、孫金龍、朱海侖、李鵬新、劉萬龍等拾階而上,仔細整理花籃緞帶。接著,自治區黨政軍及新疆生産建設兵團領導、各族各界幹部群眾代表緩步繞行,瞻仰中國人民解放軍進軍新疆紀念碑。

各族幹部群眾表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,銘記烈士遺願,永志不忘他們為之流血犧牲的偉大理想,堅決貫徹黨中央治疆方略,聚焦總目標、打好組合拳,全力保持新疆社會大局持續和諧穩定,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥,以實際行動回報以習近平同志為核心的黨中央的特殊關懷和厚愛。

自治區人大、政府、政協、新疆軍區、新疆生産建設兵團領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院、武警新疆總隊主要負責同志等出席向人民英雄敬獻花籃儀式。 (新疆日報記者 姚彤

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123513129