牢記使命艱苦奮鬥做好新時代人大工作

作者: 趙志蕓、梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-08-29

自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習

牢記使命艱苦奮鬥做好新時代人大工作

8月28日,自治區人大常委會黨組中心組舉行集體學習,以“牢記使命、艱苦奮鬥”為主題,進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神,學習領會習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,學習領會以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,進一步統一思想,深化認識,為做好新時代自治區人大工作打牢思想基礎。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,自治區人大及其常委會承擔著立法、監督、決定、任免等重要職責,要始終旗幟鮮明講政治,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要不斷增強使命意識、擔當精神,各項工作要緊扣貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署,緊扣各族人民群眾重大關切,緊扣推進全面依法治疆,貫徹落實新疆工作總目標,努力為開創新疆和諧穩定新局面作出貢獻。

會議指出,要始終把抓好人大自身建設作為重要任務,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅持把黨的政治建設擺在首位,嚴格履行全面從嚴治黨責任,確保人大及其常委會始終成為自治區黨委領導下的政治機關、成為全面擔負起憲法法律賦予的各項職責的工作機關、成為同人民群眾保持密切聯係的代表機關。全體黨員幹部要弘揚艱苦奮鬥精神,保持勤儉節約,為實現新時代黨的歷史使命作出貢獻。

自治區人大常委會黨組成員進行了交流發言。大家表示,要加強學習,牢記黨的宗旨使命,永葆革命精神和革命鬥志,艱苦奮鬥再創業,做好新時代人大工作。

 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123346604