自治區十三屆人大代表第三期履職培訓班開班

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2018-08-17

16日,自治區十三屆人大代表第三期履職培訓班在烏魯木齊開班。

自治區人大常委會主任肖開提·依明出席開班式並講話。

會議強調,人大代表肩負人民重托,責任重大,使命光榮。要旗幟鮮明講政治,始終把嚴守政治紀律和政治規矩視為生命、放在首位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,毫不動搖走中國特色社會主義政治發展道路,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要不折不扣貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,緊緊圍繞新疆工作總目標來謀劃、來展開、來推進人大工作,始終做到人大工作與自治區黨委中心工作方向一致、目標一致、步調一致;要大興學習之風,做到勤奮學習、學以致用,不斷提升自身素養;要履行好代表職責,做好審議、提出議案和建議工作,認真參加代表視察、專題調研、執法檢查活動,加強人大代表與人民群眾的聯係,充分發揮代表作用。

會議要求,各位代表要把使命放在心上、責任扛在肩上,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,時刻牢記人民寄予的殷切希望,倍加珍惜人民賦予的各項權利,珍惜此次學習機會,以更高的境界、更強的本領、更優的作風、更好的精神狀態,作出無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的業績。

培訓期間,代表們將深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,學習以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,學習自治區黨委重大部署要求以及與人大工作密切相關的法律制度和必備知識。

自治區人大常委會副主任李學軍、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾出席開班式。

 

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001123285434