自治區政協召開研討會

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-07-14

自治區政協召開習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討會

李斌到會指導

努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話 潘立剛李鵬新出席

按照全國政協安排,以及自治區黨委部署,13日,自治區政協召開習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討會。全國政協副主席李斌到會指導,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話,全國政協常務副秘書長潘立剛出席會議,自治區黨委副書記李鵬新出席會議並講話。

李斌充分肯定了自治區政協學習研討活動取得的成效。她指出,做好新時代人民政協工作,最根本的是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,重中之重是學習好、貫徹好、落實好習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想。要進一步提高思想認識和政治站位,充分認識開展學習研討活動的重要意義,以這次理論研討會為起點,繼續全面深入持久地開展理論學習活動,持續在學懂弄通做實上下功夫,把學習研討貫穿于政協工作的全過程和各方面。要以習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想為標桿,緊密結合新時代新形勢新任務,在查擺問題、制定整改措施的基礎上,科學謀劃工作思路舉措,努力把學習成果進一步轉化為切實可行的制度安排,轉化為推動人民政協事業發展的實際成效。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要堅定不移地維護核心、服務中心、凝聚人心,在落實“加強和改進”要求上用力,推進人民政協工作高質量發展。要毫不動搖地堅持中國共産黨的領導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把嚴守政治紀律和政治規矩特別是反分裂鬥爭紀律放在首位,不折不扣落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略、落實自治區黨委重大決策部署。要深刻理解把握習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,主動對標、查擺不足,切實把學習研討和理論武裝的成效轉化為維護核心的政治自覺、實現總目標的戰略定力、推動工作的思路舉措,奮力譜寫新時代我區人民政協事業發展新篇章。

李鵬新指出,要把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治任務,始終不渝堅持黨對人民政協工作的領導,堅定不移聚焦新疆工作總目標履職盡責,不斷加強政協自身建設,把黨的領導落實到政協工作的全過程和各方面,把黨的主張通過民主程序轉化為各方面的共同意志,匯聚起實現總目標的強大正能量。

本次研討會共收到理論研討文章145篇。會上,12位同志作交流發言。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123125719