自治區政協:全面推進新時代政協黨的建設

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-07-13

自治區政協召開會議

傳達學習全國政協係統黨的建設工作座談會和全國政協十三屆二次常委會精神

12日上午,自治區政協召開學習貫徹全國政協係統黨的建設工作座談會和全國政協十三屆二次常委會精神會議,對加強我區政協係統黨的建設工作進行部署,對助推打贏脫貧攻堅戰進行再安排。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

會議指出,加強政協係統黨的建設,是實現黨對政協工作全面領導的根本保證,是聚焦社會穩定和長治久安總目標履職盡責的關鍵所在,是加強政協自身建設、提高政協工作質量的本質要求。全區各級政協係統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實好全國政協係統黨的建設工作座談會精神,深刻認識加強政協係統黨的建設工作的重大意義,以徹底的自我革命精神,把政協係統黨的建設工作抓起來、抓上去、抓到底。

會議強調,要準確把握黨的建設總要求,全面推進新時代政協黨的建設。要加強政治建設,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣落實黨中央決策部署。要加強思想建設,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實增強學習貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要加強組織建設,貫徹好新時代黨的組織路線,以提升組織力為重點,加強各專委會黨的建設工作,團結帶領所聯係界別委員更好地履職盡責;做好機關黨員幹部的教育、選拔、管理、使用工作;充分發揮黨員委員的作用,實現黨的組織對所有黨員的全覆蓋、黨的工作對所有工作對象的全覆蓋。要加強作風建設,在改進視察考察工作、改進文風會風、改進調查研究工作上作表率。要加強紀律建設,在反分裂鬥爭這一重大原則問題上堅決做到旗幟鮮明、立場堅定,帶頭參與鬥爭,持續深入發聲亮劍。要加強執行力建設,把黨建工作同履行職能有機結合起來,使政協黨建工作成效體現到政治協商、民主監督、參政議政的各方面和全過程。

會議強調,要認真貫徹落實全國政協十三屆二次常委會精神,堅決打贏脫貧攻堅戰。要對打贏脫貧攻堅戰的重大意義進行再認識、再深化,緊扣深度貧困地區脫貧問題建言獻策,抓好聯係貧困點的扶貧工作,廣泛凝聚起打贏脫貧攻堅戰的強大正能量。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123121372