堅定不移貫徹黨中央決策部署 推動全面深化改革向縱深推進

作者: 姚彤 董少華
來源: 新疆日報
日期: 2018-07-11

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第三次會議上的重要講話精神

堅定不移貫徹黨中央決策部署 推動全面深化改革向縱深推進

陳全國主持會議

9日下午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第三次會議上的重要講話精神,研究我區貫徹落實意見。自治區黨委書記陳全國主持會議。

會議指出,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第三次會議上的重要講話,係統總結了黨的十九大以來全面深化改革取得的新的重大進展,釋放了堅定不移把全面深化改革推向深入的強烈信號,為我們在新時代深化改革提供了根本遵循。我們要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,推動各項改革舉措在新疆落地生根。

一要看到成績、堅定信心。充分認識到黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央在深化黨的十八大以來改革成果的基礎上,不失時機推進重大全局性改革,全面深化改革取得新的重大進展,進一步堅定必勝信心,毫不動搖地將新時代全面深化改革進行到底。

二要完善制度、激發活力。加大改革創新力度,突破體制機制制約,充分發揮制度的根本性作用,用制度來盤活資源、提高效能,為全面深化改革提供制度保障。

三要總結經驗、及時推廣。及時總結某些部門、領域的改革試驗,完善改革方案,對證明行之有效的經驗做法要及時總結提煉、完善規范,在面上推廣,充分發揮示范引領作用。

四要尊重規律、因地制宜。把握規律、尊重規律,按照客觀規律辦事,科學有效地深化改革,區分不同情況,實施分類指導,堅持精準施策,提高改革試點工作有效性。

五要落實責任、擔當作為。各級黨委要擔負起全面深化改革主體責任,一把手要親自抓、負總責。要層層落實責任,各部門分工負責,全面深化改革每項工作都要定責追責到人。要建立健全激勵幹部作為的政策措施,讓改革者想幹事、能幹事、幹成事,凝聚起全面深化改革的強大合力。

六要樹立典型、營造氛圍。以慶祝改革開放40周年為契機,發現表彰一批改革的先進典型,廣泛宣傳他們的先進事跡,在全社會大力弘揚改革精神,為全面深化改革營造良好氛圍。

會議還研究了其他事項。

雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、孫金龍、李鵬新、劉萬龍、李偉、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、馬學軍、田文、羅東川、張春林出席會議。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123109444