自治區政協:堅定不移加強政協係統黨的建設

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-07-03

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

堅定不移加強政協係統黨的建設

2日上午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在中央政治局第六次集體學習時的重要講話精神,傳達學習自治區慶祝中國共産黨成立97周年座談會精神。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。會議強調,習近平總書記的重要講話充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平黨建思想,具有很強的政治性、理論性、指導性和針對性,為推進黨的建設新的偉大工程、進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭提供了根本遵循。要切實提高政治站位,深刻學習領會習近平總書記重要講話精神實質,堅定不移把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,切實增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,堅決把黨中央的決策部署和對政協工作的要求落到實處,凝聚起實現社會穩定和長治久安的強大正能量。

會議指出,要按照自治區黨委對黨建工作提出的要求,堅定不移加強政協係統黨的建設,旗幟鮮明講政治,堅決把加強黨的政治建設貫徹落實到政協工作全過程和各方面。

要堅持黨的領導,強化從嚴治黨,強化做好政協工作的使命感和責任感。要確保政治忠誠,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不折不扣落實黨中央的決策部署。

會議強調,要堅定政治方向,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,增強政治自覺,做到理論上融會貫通、思想上堅定不移、行動上緊抓不放。要嚴明政治紀律,始終在大是大非問題上旗幟鮮明、立場堅定、態度堅決、步調一致,要在開展反分裂鬥爭、批駁錯誤思想、引導社會輿論、促進穩定發展方面走在前列。要維護政治生態,始終加強黨性鍛煉,牢記作風建設永遠在路上,大興調查研究之風,向自治區黨委提出更多有見解、有分量、有價值的意見建議。要夯實政治基礎,發揮政協作為愛國統一戰線組織的作用和大團結大聯合的政治優勢,最大限度地教育引導群眾、爭取凝聚人心。要落實政治責任,抓好理論武裝和思想政治工作,抓好黨的理論和路線方針政策的貫徹執行。要提升政治能力,突出政治標準,以理論大學習、思想大武裝促進工作質量大提升。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123072031