自治區政協機關黨支部開展主題黨日活動

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-06-30

努爾蘭·阿不都滿金在參加政協機關黨支部主題黨日活動時強調

增強“四個意識” 強化擔當盡責

在中國共産黨建黨97周年之際,29日下午,自治區政協機關各黨支部開展了“黨旗映天山”主題黨日活動。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金以及自治區政協黨組班子成員以普通黨員身份,參加各自所在政協機關各黨支部主題黨日活動,回顧黨的歷史,重溫入黨誓詞。

在參加政協機關第十一黨支部學習討論、聽取黨員幹部發言後,努爾蘭·阿不都滿金指出,政協機關黨員幹部要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,更加充滿信心地朝著實現“兩個一百年”的奮鬥目標和實現中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進,以忠誠實幹擔當踐行共産黨人的初心和使命。

努爾蘭·阿不都滿金強調,忠誠是共産黨人必須具備的優秀品格,是每個黨員入黨宣誓時的莊嚴承諾。要對黨絕對忠誠,堅決把維護習近平總書記這個核心作為最大的政治、最重要的政治紀律和政治規矩,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定地捍衛核心、愛戴核心、絕對忠誠核心,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署。

努爾蘭·阿不都滿金要求,要強化理論學習,補足精神之鈣。把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,把學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想與學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話、學習貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標融會貫通起來,帶著信念學、帶著問題學、聯係實際學,學用結合、推動工作。要增強責任擔當,強化黨性修養,在堅決貫徹落實黨中央決策部署中擔當盡責,在著力聚焦總目標、維護社會穩定和長治久安上擔當盡責,在貫徹新發展理念、鞏固民族團結上擔當盡責。要嚴守黨的政治紀律和政治規矩,始終做政治上的明白人,在大是大非問題上做到旗幟鮮明、立場堅定,堅定不移站在維護民族團結的第一線、反分裂鬥爭的第一線、凝聚人心匯聚力量的第一線,堅決同破壞祖國統一、破壞民族團結、破壞社會穩定的各種言行作最堅決的鬥爭,始終做到警鐘長鳴、警惕常在。

自治區政協黨組成員、副主席巨艾提·伊明,黨組副書記、副主席兼秘書長張博,黨組成員、副主席木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成參加各自所在支部討論並發言。 

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123059109