自治區人大常委會機關舉行“慶七一”活動

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-06-30

自治區人大常委會機關舉行“慶七一感黨恩民族團結一家親”活動

堅定信念奮發有為做好人大工作

6月29日,自治區人大常委會機關舉行“慶七一感黨恩民族團結一家親”活動,慶祝中國共産黨成立97周年,團結動員自治區人大常委會機關全體黨員,進一步堅定理想信念,為實現社會穩定和長治久安總目標頑強拼搏,朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前進。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明出席並講話。

肖開提·依明指出,97年來,我們黨緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,實現了中國人民從站起來到富起來、強起來的偉大飛躍。中國共産黨97年的光輝歷程充分證明,我們黨無愧為中國工人階級的先鋒隊、無愧為中國人民和中華民族的先鋒隊、無愧為中國特色社會主義事業的領導核心。中國特色社會主義進入新時代,我們必須堅定理想信念,以身許黨許國、報黨報國,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,始終不忘初心、牢記使命,以更高的境界、更強的本領、更優的作風、更好的精神狀態,不斷把中國特色社會主義推向前進。

肖開提·依明強調,人大常委會機關的黨員幹部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,貫徹落實自治區黨委工作部署,以加強黨對人大工作的領導為根本,以社會穩定和長治久安總目標為總綱,以立法、監督、代表工作為重點,以提高履職能力為保障,勇于擔當、善于作為,奮力開創新時代自治區人大工作新局面。

活動中,通過新發展黨員向黨旗宣誓、全體黨員重溫入黨誓詞、主題演講和大合唱等形式,展現了機關黨員在落實總目標的實踐中立足崗位、建功立業的新風貌,激勵全體黨員牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,忠誠黨的事業,傳承紅色基因,奮發有為做好新時代人大工作。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍參加活動。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123059101