自治區人大常委會機關開展慶祝建黨97周年活動

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-06-28

肖開提·依明給自治區人大常委會機關黨員上黨課

自治區人大常委會機關開展慶祝建黨97周年活動

6月26日下午,自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明以《不忘初心牢記使命爭做新時代合格共産黨員》為題,給常委會機關全體黨員講專題黨課。

今年是中國共産黨成立97周年,自治區人大常委會開展主題為“黨旗映天山”主題黨日活動。活動中,機關三個理論學習小組緊緊圍繞主題進行集中學習;機關各黨支部結合實際,與社區、鄉村等基層黨支部聯合開展豐富多彩的主題黨日活動。

講課中,肖開提·依明結合中國共産黨的發展歷程,結合習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,從堅定理想信念、旗幟鮮明講政治、嚴守黨的紀律、全面增強本領、強化責任擔當、樹立優良作風六個方面,就新時代如何做一名合格的共産黨員,談了自己的體會和認識。

肖開提·依明強調,要把學習掌握馬克思主義作為看家本領,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,讀原著、學原文、悟原理,全面學、貫穿學、深入學,學懂、弄通、做實,堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。要堅定堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,始終把新疆工作總目標作為總綱、核心任務、著眼點和著力點,緊緊圍繞總目標來謀劃、推進人大工作。要堅定堅決把自治區黨委落實總目標、打好“組合拳”的決策部署作為人大工作的重點,始終做到人大工作與自治區黨委的中心工作方向一致、目標一致、步調一致。

肖開提·依明指出,身為黨員要牢固樹立紀律意識,把黨章黨規黨紀刻在心上。嚴守黨的紀律,必須嚴格遵守黨章、黨的政治紀律、黨的組織紀律,把他律要求轉化為內在追求。黨員幹部要增強學習新知識、掌握新本領的自覺性和緊迫感。要把學習作為一種追求,進行全面的、係統的、富有探索精神的學習。堅持理論聯係實際,深入調查研究,補強本領上的短板,能力上的不足;黨員幹部必須要有責任重于泰山的意識,敢于發聲亮劍、敢于迎難而上、敢于挺身而出、敢于承擔責任、敢于堅決鬥爭,樹立優良作風,切實做到思想有新提高、工作有新發展、幹部隊伍有新面貌、依法履職有新作為,各方面有新氣象,全面提升人大工作水平。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍參加活動。

[編輯:盛元]
010070320010000000000000011100001123049117