自治區政協召開機關幹部大會

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-06-20

自治區政協召開機關幹部大會

圍繞打贏脫貧攻堅戰履職盡責

19日上午,自治區政協召開機關全體幹部大會,傳達學習習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,傳達學習近日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,安排部署近期相關工作。

自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要進一步強化“四個意識”、堅定“四個自信”,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于打贏脫貧攻堅戰的係列決策部署,堅決把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,提高政治站位、強化政治擔當,一切行動聽從黨中央的號令和指揮,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。

會議強調,要充分認識打贏脫貧攻堅戰的重大意義,切實增強責任感和緊迫感,發揮政協優勢,圍繞打贏脫貧攻堅戰履職盡責。要緊扣脫貧攻堅工作協商議政,組織各族各界政協委員,圍繞自治區黨委打贏脫貧攻堅戰的要求,聚焦深度貧困地區和深度貧困人口開展深入細致的調查研究,切實為自治區黨委科學決策、精準施策提供有益參考。要認真落實好今年的政協黨組工作要點和協商計劃,開展好調查研究和協商議政活動。要抓好班子成員聯係貧困縣工作,進一步貫徹落實好自治區黨委直接聯係服務群眾制度,及時研究解決困難、督導攻堅進度。機關“訪惠聚”駐村工作隊和深度貧困村第一書記要堅決落實黨中央脫貧攻堅目標和扶貧標準不動搖,貫徹精準扶貧精準脫貧基本方略不動搖,堅決保證現行標準下的脫貧質量。

會議還傳達了國務委員、公安部部長趙克志在新疆調研時的講話精神。會議要求,要學習貫徹好以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,學習貫徹好自治區黨委聚焦落實總目標的係列“組合拳”,始終把維護穩定作為壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,時刻繃緊反恐維穩這根弦,以實際行動堅決同“三股勢力”“兩面人”作鬥爭,切實把自治區黨委各項反恐維穩措施落到實處。要深入開展好“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,常態化推進“結親周”活動,促進各族幹部群眾交往交流交融。要進一步轉變工作作風,強化政治紀律和組織紀律,確保政協工作高質量高效率地推進和落實。

 

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123008770