自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-06-20

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

推動自治區黨委部署落到實處

19日,自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,傳達學習國務委員、公安部部長趙克志在新疆調研時的講話精神,聽取機關上半年開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動等工作情況報告。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,自治區人大常委會要不折不扣深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,深刻認識脫貧攻堅工作取得的顯著成就,樹牢“四個意識”,提高政治站位,把脫貧攻堅作為人大工作的重要領域,充分發揮人大的職能和優勢,做好脫貧攻堅基本政策和制度框架立法,健全“三農”工作法治體係,充分發揮立法的引領和推動作用,加強和改進監督工作,充分發揮各級人大代表作用,為堅決打贏脫貧攻堅戰作出應有貢獻。

會議指出,趙克志同志率調研組赴疆調研,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作的高度重視和親切關懷,對于新疆更好地貫徹以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,具有重要的指導意義。要深入學習貫徹趙克志部長重要講話精神,始終堅持黨對人大工作的絕對領導,堅持以新疆工作總目標統領新時代人大工作,找準人大工作的結合點、切入點、著力點,充分發揮人大職能作用,依法行使立法權、監督權、決定權、任免權,推動黨中央重大決策落地生根,推動自治區黨委工作部署落到實處。

會議要求,上半年常委會機關“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動扎實有效開展,做到了年度有計劃、每月有活動,活動有主題有實效,打造了“我與親戚學憲法”主題活動等人大特色品牌,有力促進了民族團結,夯實了基層基礎。下半年,要堅定不移貫徹自治區黨委工作部署,進一步深入扎實開展好“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,切實把這項工作做實做細,做出特色和成效。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任古麗夏提·阿不都卡德爾、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001123008762