發揮政協優勢 為建設美麗新疆履職盡責

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-31

自治區政協召開機關黨員幹部大會

發揮政協優勢 為建設美麗新疆履職盡責

30日上午,自治區政協召開機關黨員幹部大會,傳達學習全國生態環境保護大會精神,傳達學習全區生態環境保護大會精神,就貫徹落實工作進行安排部署。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要深刻學習領會習近平生態文明思想,充分認識黨中央推進生態環境保護工作的極端重要性,切實把思想和認識統一到習近平總書記關于加強生態文明建設的重要講話精神上來,統一到總書記關于黨的十八大以來生態文明建設歷史性成就的係統概括上來,統一到總書記關于生態環境保護面臨嚴峻形勢的重大判斷上來,統一到總書記關于加強生態文明建設原則的重要論述上來,統一到總書記關于打好污染防治攻堅戰的科學部署上來,統一到總書記關于加強黨對生態文明建設領導的明確要求上來,更加牢固地樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅定堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。

會議指出,全區生態環境保護大會是全面做好我區生態環境保護工作、推進美麗新疆建設的動員令和進軍號,對于進一步動員和激勵全區各族幹部群眾緊緊圍繞總目標,堅定不移推進生態環境保護、建設美麗新疆具有重大意義。機關全體黨員幹部要深刻領會會議精神,切實提高政治站位,把思想和行動統一到黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標上來,統一到自治區黨委關于生態環境保護的決策部署上來,切實增強思想自覺和行動自覺,擔負起生態文明建設的政治責任。

會議要求,要發揮好政協優勢,圍繞自治區黨委決策部署履職盡責。牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,持續圍繞生態環境保護協商議政,圍繞打好“三大攻堅戰”特別是污染防治攻堅戰開展好調研議政和民主監督,用實際行動為建設美麗新疆作出貢獻;要在推動形成綠色發展和綠色生活方式上發揮好作用,積極引導各族群眾牢固樹立生態文明意識,不斷匯聚起推進生態文明建設、打贏污染防治攻堅戰的強大合力;要結合“訪惠聚”駐村工作推進美麗鄉村建設,進一步完善好農村生活設施,切實改善農村人居環境。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122916978