自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-31

自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議

貫徹落實習近平生態文明思想 為建設美麗新疆作出人大貢獻

30日,自治區人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習全區生態環境保護大會精神,聽取了新時代人大工作“五個明確”課題研究報告。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議強調,全區生態環境保護大會以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平生態文明思想為指導,貫穿中央要求,緊扣新疆實際,聚焦總目標,深入分析了我區生態環境保護面臨的形勢,明確提出了我區加強生態文明建設的總體要求和工作目標,周密部署了我區打好污染防治攻堅戰、推進生態文明建設的重點任務和關鍵舉措,充分體現了自治區黨委維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的堅決態度和行動,彰顯了自治區黨委加強生態文明建設、打贏污染防治攻堅戰的堅定決心和意志,為推進我區生態文明建設、加強生態環境保護指明了前進方向,提供了重要遵循。

會議指出,自治區人大常委會要切實提高政治站位,從增強“四個意識”、維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的高度,從堅持貫徹新發展理念、推動高質量發展、全面建成小康社會的高度,從實現總目標、建設美麗新疆的高度,以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平生態文明思想為指導,認真落實大會精神,為建設天藍地綠水清的美麗新疆、不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要作出人大貢獻。

會議要求,堅決把思想和行動統一到全國生態環境保護大會特別是習近平總書記重要講話精神上來,不折不扣貫徹落實自治區黨委關于生態文明建設的決策部署,堅決把全區生態環境保護大會精神貫徹落實到人大具體工作中,嚴格環保領域法律法規執法檢查,認真聽取並審議政府環境保護建設工作情況報告,健全生態文明建設地方法規體係,發揮好人大代表在生態文明建設中的作用,讓新疆的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍,黨組成員、副主任穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122916676