提升審計工作水平 激勵幹部擔當作為堅定不移推動黨中央治疆方略落地生根

作者: 姚彤
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-28

自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神和中辦《關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》

提升審計工作水平 激勵幹部擔當作為堅定不移推動黨中央治疆方略落地生根

陳全國主持會議

27日上午,自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神和中辦《關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》,研究我區貫徹落實意見,審議《實施新疆旅遊業發展“十三五”規劃三年行動方案》。自治區黨委書記陳全國主持會議。

會議指出,習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話,從黨和國家事業全局的高度,深刻闡述了審計工作的重要作用,明確提出了審計工作的指導思想、重點工作、目標任務,是做好新時代審計工作的綱領性文件。要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,不斷提高全區審計工作水平。要提高思想認識,審計工作是黨和國家監督體係的重要組成部分,是加強黨風廉政建設、嚴明紀律規矩、加強違紀監察的重要手段,要充分認識審計工作的重要性,進一步增強做好審計工作的自覺性、緊迫性和責任感。要樹牢“四個意識”,加強黨對審計工作領導,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅決落實黨中央對審計工作的部署要求。要推動全面覆蓋,拓展審計監督廣度和深度,圍繞貫徹黨中央決策部署、落實總目標、貫徹新發展理念、民生資金項目等重點領域加大審計力度,做到應審盡審、凡審必嚴、嚴肅問責。要提升審計水平,深化制度改革,加強科技審計,建強審計隊伍,努力構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體係。要支持配合審計,各級黨委要高度重視審計工作,支持審計機關依法履行職責,各級領導幹部要帶頭依法自覺接受審計監督。要用好審計成果,把審計監督與黨管幹部、紀律檢查、追責問責結合起來,把審計結果及整改情況作為考核、任免、獎懲領導幹部的重要依據,對審計發現的違紀違法問題線索或其他事項及時移送有關部門,對審計發現的典型性、普遍性、傾向性問題要認真研究解決、推動制度建設。

會議指出,中共中央辦公廳印發《關于進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的意見》並發出通知,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、建設高素質專業化幹部隊伍的重大決策,我們要認真學習貫徹,更好地激勵全區廣大幹部新時代新擔當新作為。要加強思想教育、激勵擔當作為,教育引導全區廣大幹部堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標、決勝全面建成小康社會、譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章不懈奮鬥。要樹立正確導向、關心愛護幹部,堅持好幹部標準和民族地區幹部政治標準,完善幹部考核評價機制,把衡量擔當作為的標尺亮出來,把重實幹重實績的用人導向鮮明樹起來,讓想幹事者有機會、能幹事者有舞臺、幹成事者有位子。理直氣壯地為敢于擔當的幹部撐腰鼓勁,滿懷熱情地關心關愛幹部,充分調動和激發幹部隊伍的積極性、主動性、創造性。要提升能力水平、凝聚強大合力。強化理想信念教育,加大教育培訓力度,幫助廣大幹部不斷提高學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領。要完善政策措施,樹立先進典型,加大宣傳力度,凝聚起新時代幹事創業的強大合力。

會議指出,加快發展旅遊業是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要舉措,是貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標的重要抓手,是貫徹新發展理念、推動高質量發展的重要載體,是發揮新疆優勢、決勝全面建成小康社會的重要保障。要充分認識加快發展旅遊業的重大意義,抓住難得機遇,挖掘巨大潛力,學習好經驗,制定好方案,配套好政策,利用好市場,完善好設施,保護好生態,努力把旅遊業打造成支柱産業。要打造一批品牌,大力發展自然生態遊、人文景觀遊、特色民俗遊、民族風情遊,形成旅遊目的地品牌體係;打破一個瓶頸,加快構建便捷的立體交通體係,為旅遊業快速發展提供有力支撐;樹立一個形象,多渠道、多形式、多媒體加大宣傳推介力度,叫響“遼闊疆域,無限風光,新疆是個好地方”;培育一批精品,提高重點景區服務質量,帶動全區整體旅遊業水平提升;形成一批線路,優化景區布局,規劃黃金線路,突出整體效益;開發一批産品,注重特色、豐富內涵、提升水平,加強旅遊紀念品研發生産;帶動一批産業,以旅遊業為牽引,建立融合發展機制,形成高質量發展的産業集群。

雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、孫金龍、李鵬新、劉萬龍、李偉、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、馬學軍、田文、沙爾合提·阿汗、張春林等出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122897765