發揮政協優勢 圍繞生態環境保護履職盡責

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-22

自治區政協召開黨組(擴大)會議

發揮政協優勢圍繞生態環境保護履職盡責

21日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,傳達學習21日上午自治區黨委常委會議精神,安排部署有關工作。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話,是建設生態文明、建設美麗中國的根本遵循,對于動員全黨全國全社會一起動手,推動我國生態文明建設邁上新臺階,具有重大現實意義和深遠歷史意義。要認真學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記的重要講話精神,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,確保學深學透、入腦入心,真正轉化為指導實踐、推動工作的強大動力。要堅定不移把自治區黨委關于生態環境保護的具體舉措貫穿落實到政協工作的各方面和全過程。

會議強調,要發揮政協優勢,圍繞生態環境保護特別是打好污染防治攻堅戰履職盡責。堅持把習近平總書記明確的六項重要原則作為推動生態文明建設的思想遵循和行動指南,抓住專題議政性常委會議這個“牛鼻子”,以“聚焦總目標,深入推進生態環境保護,建設天藍地綠水清的美麗新疆”為議題,全力以赴籌備好今年9月召開的自治區政協十二屆三次專題議政性常委會議,緊扣我區生態環境保護中的重大問題、突出矛盾,凝聚各方智慧力量,深入協商議政,強化監督落實。要圍繞污染防治等改革舉措的落實開展好民主監督,組織各族各界政協委員,積極宣傳美麗新疆建設取得的新成就,引導各族群眾增強生態環境保護意識,積極投身美麗新疆建設的具體實踐。

會議要求,要提高政治站位,嚴格政治紀律和政治規矩,統一思想、統一步調,嚴格管理幹部,嚴格教育幹部,嚴格要求幹部。要認真貫徹落實中央八項規定及實施細則,嚴格執行自治區黨委實施辦法,堅決整治“四風”“四氣”,堅決杜絕政策棚架。要把踐行“三嚴三實”貫穿于全部工作生活中,推動“兩學一做”學習教育常態化制度化,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以良好工作作風推動政協工作開創新局面。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122868396