自治區政協十二屆二次常委會議閉幕

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-16

自治區政協十二屆二次常委會議閉幕

堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想引領政協事業發展

15日上午,自治區政協十二屆二次常委會議完成各項議程後在烏魯木齊閉幕。會議審議通過了《關于堅定不移聚焦總目標更好服務新疆穩定發展的決議》。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議並講話。

努爾蘭·阿不都滿金對此次會議取得的成果予以充分肯定。他強調,全區各級政協組織、廣大政協委員和政協幹部要強化理論武裝,提高政治站位,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想引領自治區政協事業高質量發展。要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣落實黨中央決策部署。要在全區政協係統掀起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的熱潮,把學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想同學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神、學習貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標融會貫通起來,切實以理論大學習、思想大武裝促進工作質量大提升。

努爾蘭·阿不都滿金強調,要堅定落實好自治區黨委各項工作部署,落實好這次常委會決議所形成的會議共識、會議成果,堅定不移聚焦總目標,為更好服務新疆穩定發展履職盡責。要著力在堅定理想信念、強化政治擔當上作出表率;著力在聚焦總目標、維護社會和諧穩定上擔當盡責;著力在貫徹新發展理念、推動高質量發展上建言獻策;著力在鞏固民族團結、促進各民族交往交流交融上凝心聚力;著力在促進宗教和睦和諧、防范和抵禦宗教極端上發揮作用,以新氣象、新作為、新作風、新成效交出一份優異答卷。

努爾蘭·阿不都滿金要求,要認真學習貫徹全國地方政協秘書長工作會議精神,強化工作責任,提高調查研究質量,努力建設高素質政協委員隊伍、政協機關幹部隊伍,以強烈的責任感、使命感推進政協工作見實效。

會議還通過了有關人事事項。

自治區政協副主席馬敖·賽依提哈木扎主持會議。自治區政協副主席程振山、木太力甫·吾布力、孔星隆、竇萬貴、邱樹華、伊力哈木·沙比爾、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122840409